Результаты замеров воздуха:
Взвешенные вещества - менее 0,26 мг/м3,  Предельно-допустимая концентрация -0,5 мг/м3,
Оксид углерода – менее 2,4 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 5 мг/м3,
Диоксид азота - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Серы диоксид – менее 0,025 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,5 мг/м3,
Аммиак - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Карбамид – менее 0,05 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Окись азота – менее 0,016 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,4 мг/м3

Экологические рейдеры не сумели «закошмарить» «Еврохим»

Экологические рейдеры не сумели «закошмарить» «Еврохим»

Как передает корреспондент «НР», на днях суд Краснодара признал правоту компании «Еврохим», отклонив иск экологов о признании строительства этого стратегически значимого объекта незаконным. Однако протестующие продолжают пикетировать грузоперевалочный порт в Туапсе.

Как показало внутреннее расследование, организация «Экологическая вахта» была придумана бывшим участником анархического движения Андреем Рудомахой. Отсюда и радикальные методы «воздействия» на оппонентов, которые пострадавшие называют не иначе, как рейдерством. Многие эксперты отмечают, что сегодня под маской всевозможных «зеленых» движений прячутся обыкновенные рейдеры, которые атакуют крупные промышленные компании и начинают шантажировать их всеми возможными средствами.

При этом характер действий, как это видно на примере прославившейся «Экологической вахты по Северному Кавказу», прямо свидетельствует о коммерческой подоплеке «наездов», не имеющих ничего общего с охраной природы. начал свою деятельность с экологической группы «Атши». Отдельные представители природоохранных движений высказывали мнение, что ««Атши» – что-то вроде секты». Как уточняет «Компромат.ру», Рудомаха попал в «разработки» правоохранителей «после того, как в ходе «радикальной» акции Атши под невинным названием «Воздух» одной изучастниц – девушке под подпольной кличкой Мэди (в миру – Анна Кошикова из Ижевска) оторвало кисть руки». Чекисты заподозрили, что кисть девушке оторвало не дерево, как утверждали Рудомаха со товарищи, а внезапно сработавшее безоболочное взрывное устройство. Досье на Рудамаху весьма объемное. С 1996 года он официально нигде не работает. Живет на международные «гранты», которые отрабатывает путем давления на промышленные гиганты.

Приемы «наезда» нехитрые: предприятие обвиняется в загрязнении природы, «экологи» поднимают громкий крик в прессе и требуют «моральную компенсацию» за прекращение блокады. В преддверии Олимпиады в Сочи тема «уничтожения природы» на Кавказе получила особую актуальность и открыла перед коммерческими экологами большие возможности. Как считают эксперты, проблемы Рудомахи начались после того, как он неправильно выбрал жертву, «наехав» на чистый, в смысле уровня воздействия на окружающую среду, Туапсинский балкерный терминал (ТБТ) компании «Еврохим». Поэтому, нет ничего удивительного в том, что потенциально высокоприбыльная затея сектанта закончилась провалом. На первый взгляд, объект был беззащитен перед атакой «зеленых» экорейдеров Рудомахи. Грузовой терминал предназначался для выгрузки из железнодорожных вагонов, хранения в складе и погрузки в морские суда обычных минеральных удобрений типа безвредного карбамида, который широко применяется в пищевой промышленности. Соратники господина Рудомахи на всю страну объявили удобрения «ядохимикатами».

А потом уговорами вытащили на улицы перепуганных жителей курортного городка. Единственным следствием этой акции стала отставка главы местной администрации Виктора Кошеля. «ЭкоВахта» выпустила релиз, в котором указывала, что «многие присутствующие при процессе загрузки, в том числе жители, проходившие по улице Гагарина, на которой расположен ТБТ, ощущали ясный посторонний неприятный запах, напоминающий запах ДДТ (дуста)». Эксперты назвали эту информацию не соответствующей действительности. «У нас есть готовые данные: концентрации вредных веществ не
были превышены ни по одному показателю. А пахнуть кому-то могло чем угодно, но только не тем, что 26 июля грузилось на ТБТ. Мы присутствовали непосредственно при погрузке, и ничем особенным в ее ходе ни нам, ни гостям не пахло», – отметила заместитель главного врача краевого Центра гигиены и эпидемиологии. «Члены «ЭкоВахты» ведут эту «партизанскую войну» с одной-единственной целью – ввести в заблуждение жителей города Туапсе. Мы приглашали их неоднократно открыто понаблюдать за процессом. Они могли все записать на видео, сфотографировать. Но упорно отказываются это делать, показывая тем самым, что правда им не нужна. Им нужен скандал, шум, публичность», – подчеркнул начальник управления общественных связей «ЕвроХима». Последней ошибкой сектантов- «природозащитников» стал иск, в котором активистка «Вахты» Ирина Цуркан потребовала признать строительство Туапсинского балкерного терминала (ТБТ) противоречащим российскому законодательству. По сути, после вынесения судебного решения, признающего правоту компании «Еврохим», у Рудомахи и его приближенных не осталось никаких оснований для дальнейшей осады Туапсинского балкерного терминала. Зато у «жертвы» появились все возможности для привлечения коммерческих экологов к уголовной ответственности за клевету.



Симпатии:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика