Результаты замеров воздуха:
Взвешенные вещества - менее 0,26 мг/м3,  Предельно-допустимая концентрация -0,5 мг/м3,
Оксид углерода – менее 2,4 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 5 мг/м3,
Диоксид азота - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Серы диоксид – менее 0,025 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,5 мг/м3,
Аммиак - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Карбамид – менее 0,05 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Окись азота – менее 0,016 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,4 мг/м3

Правительство Краснодарского края раскритиковало "Экологическую вахту"

Правительство Краснодарского края раскритиковало  "Экологическую вахту"

Он упрекнул организацию в том, что ее борьба с Туапсинским балкерным терминалом (ТБТ) носит ангажированный характер, а ее активисты не желают конструктивно работать с правительством региона по решению экологических проблем.

?При наличии в городе накопленных экологических проблем: ряда опасных производств, связанных с хранением и перевалкой нефтепродуктов и иных опасных грузов, нефтяной линзы, отсутствия объездной дороги и других, внимание «Экологической вахты» именно к неработающему Туапсинскому балкерному терминалу не похоже на заботу об экологии и жителях Туапсе. Иногда складывается впечатление, что процесс вытеснил идею и борьба ведется ради самой борьбы, а интересы жителей утеряны где-то по пути?, - заявил Захарчук.

Также по его словам, упрекать практически неработающий терминал в отравлении окружающей среды, как минимум, не логично, а само предприятие построено в соответствии с нормами природоохранного законодательства и строительных норм. На этой неделе Краснодарский краевой суд, как и ранее Туапсинский районный суд, отклонил иск активистки "ЭкоВахты" Ирины Цуркан, требовавшей признать постройку ТБТ незаконной. Суд в своем решении разъяснил, что экологи неверно трактовали положение в законах о двухкилометровой санитарной зоне.

?Поэтому с законодательной точки зрения, объект построен, все необходимые экспертизы и заключения служб имеются, возможные экологические риски на технологическом уровне предусмотрены?, - подчеркнул Захарчук, и призвал лидера "ЭкоВахты" Андрея Рудомаху начать конструктивную работу по решению экологических проблем в крае.

?Департамент, который я возглавляю, приложит все усилия для выполнения поручений президента в рамках имеющихся полномочий, а от общественников хотелось бы увидеть реальную помощь и корректный диалог. Менее радикальные общественные экологические организации активно с нами взаимодействуют по выполнению поручений президента, и сегодня мы проводили круглый стол по созданию общественного совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края.

Однако вы лично предпочли общение через компьютер вместо живого диалога на круглом столе, хотя и были приглашены, - заявил глава департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края, отвечая на вопрос Андрея Рудомахи.

Напомним, компания-владелец Туапсинского балкерного терминала - "ЕвроХим", - распространила заявление о том, что противостояние между ТБТ и организацией "Экологическая вахта по Северному Кавказу" перешло в стадию экологического рейдерства. Об этом Агентству национальных новостей заявил глава пресс-службы "ЕвроХима" Владимир Торин.

Также он заявил, что "ЕвроХим" установил со всеми экологами и общественными организациями доверительные отношения, постоянно приглашает их представителей для мониторинга своей работы, сделал предложение о создании на территории ТБТ пункта постоянного наблюдения экологами за состоянием окружающей среды, однако с "ЭкоВахтой" установить диалога не получилось.

Активистов организации Туапсинский терминал приглашал на открытые для общественности загрузки своего склада минеральными удобрениями, но они игнорировали эти приглашения в конечном итоге.

Кроме того, организация распространяла неоднократно информацию о неких выбросах вредных веществ в ходе работы ТБТ. Эту информацию опровергли результаты проб воздуха, сделанные краевым Центром гигиены и эпидемиологии, а также экологи туапсинской организации "Чистый город".

?Представители «ЭкоВахты» продемонстрировали свое истинное отношение к проблемам экологии города. Вместо того чтобы наблюдать за тем, что происходит на терминале, у них была иная задача. Представителей Экологической вахты по Северному Кавказу интересуют возможности пиара, рекламы и создания очередного скандала, - заявил агентству Торин.

В свою очередь активисты "ЭкоВахты" пригрозили привлечь компанию к ответственности за "клевету".



Симпатии:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика