Результаты замеров воздуха:
Взвешенные вещества - менее 0,26 мг/м3,  Предельно-допустимая концентрация -0,5 мг/м3,
Оксид углерода – менее 2,4 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 5 мг/м3,
Диоксид азота - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Серы диоксид – менее 0,025 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,5 мг/м3,
Аммиак - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Карбамид – менее 0,05 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Окись азота – менее 0,016 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,4 мг/м3

Туапсинский терминал признали жертвой ангажированных экологов-рейдеров.

Туапсинский терминал признали жертвой ангажированных  экологов-рейдеров.

Такое заявление сделал глава пресс-службы компании Владимир Торин, объяснив эту оценку упорным нежеланием активистов "ЭкоВахты" мониторить работу ТБТ и распространинем дезинформации - в частности, о неких выбросах вредных веществ на терминале.

Извинений за это экологическая организация не принесла и пытается в судебном порядке признать ТБТ незаконно построенным.

Однако Краснодарский краевой и Туапсинский районные суды уже отклонили соответствующие иски защитников природы.

По словам начальника департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края Николая Захарчука, "ЭкоВахта" занимает в конфликте вокруг ТБТ предвзятую и излишне агрессивную позицию.

- При наличии в городе накопленных экологических проблем: ряда опасных производств, связанных с хранением и перевалкой нефтепродуктов и иных опасных грузов, нефтяной линзы, отсутствия объездной дороги и других, внимание «Экологической вахты» именно к неработающему Туапсинскому балкерному терминалу не похоже на заботу об экологии и жителях Туапсе. Иногда складывается впечатление, что процесс вытеснил идею и борьба ведется ради самой борьбы, а интересы жителей утеряны где-то по пути, - заявил он в ходе своей пресс-конференции, передает агентство Regions.ru.

Он также в разговоре с координатором "ЭкоВахты" Андреем Рудомахой призвал последнего начать конструктивную работу, а не заниматься лишь нападками.

- Департамент, который я возглавляю, приложит все усилия для выполнения поручений президента в рамках имеющихся полномочий, а от общественников хотелось бы увидеть реальную помощь и корректный диалог. Менее радикальные общественные экологические организации активно с нами взаимодействуют по выполнению поручений президента, и сегодня мы проводили круглый стол по созданию общественного совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края. Однако

Вы лично предпочли общение через компьютер вместо живого диалога на круглом столе, хотя и были приглашены, - заявил Захарчук.



Симпатии:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика