Результаты замеров воздуха:
Взвешенные вещества - менее 0,26 мг/м3,  Предельно-допустимая концентрация -0,5 мг/м3,
Оксид углерода – менее 2,4 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 5 мг/м3,
Диоксид азота - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Серы диоксид – менее 0,025 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,5 мг/м3,
Аммиак - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Карбамид – менее 0,05 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Окись азота – менее 0,016 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,4 мг/м3

Терминал с каждодневной заботой об охране окружающей среды

Терминал с каждодневной заботой об охране окружающей среды

Всемирный день окружающей среды (World Environment Day), ежегодно отмечаемый 5 июня, является для Организации Объединенных Наций одним из основных способов привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды. Праздник был учрежден согласно резолюции, принятой в июне 1972 года на Стокгольмской конференции по проблемам окружающей среды (Stockholm Conference on the Human Environment). Празднование этого Дня рассчитано на то, чтобы пробудить в каждом человеке желание способствовать охране окружающей среды.  


На Туапсинском балкерном терминале использован принцип обеспечения максимальной экологической безопасности и соответствия принятых решений мировым стандартам в области охраны окружающей среды, предъявляемым к объектам подобного типа. Экологическое сопровождение эксплуатационной деятельности Туапсинского балкерного терминала организовано в соответствии с действующим законодательством РФ и нормативно-методической базой в области охраны окружающей среды.

АС-11.jpg

Для уменьшения влияния на окружающую среду Туапсинский балкерный терминал оборудован системой аспирационных установок, установленных в возможных местах пылеобразования. Всего на терминале установлено 12 аспирационных установок различной мощности исходя из интенсивности пылеобразования. Установки оснащены фильтрующими элементами из полиэфирного нетканого материала (фетра). Снаружи фильтровальные элементы обработаны микропористым однородным составом, который устойчив к воде, кислотам, щелочам, органическим растворителям, биокоррозии и абразивным материалам. Для поддержания постоянной проникающей способности фильтровальные установки оборудуется пневматической системой очистки. Для управления процессом очистки (регенерации) имеется управляющее устройство – пневмораспределитель с электро- магнитным управлением. Регенерация фильтров осуществляется автоматически без отключения системы.


День охраны окружающей среды - это повод задуматься о проблемах окружающей среды, обратить внимание на ее состояние.


На снимках:

1. На территории Туапсинского балкерного терминала.

2. Аспирационные установки, установленные на объектах Туапсинского балкерного терминала.



Симпатии:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика