Результаты замеров воздуха:
Взвешенные вещества - менее 0,26 мг/м3,  Предельно-допустимая концентрация -0,5 мг/м3,
Оксид углерода – менее 2,4 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 5 мг/м3,
Диоксид азота - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Серы диоксид – менее 0,025 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,5 мг/м3,
Аммиак - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Карбамид – менее 0,05 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Окись азота – менее 0,016 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,4 мг/м3

26 июля 2013 года на Туапсинском балкерном терминале под погрузку минеральными удобрениями стало очередное судно

26 июля 2013 года на Туапсинском балкерном терминале под погрузку минеральными удобрениями стало очередное судно

26 июля 2013 года на Туапсинском балкерном терминале (дочернее предприятие компании «ЕвроХим») под погрузку стало очередное судно «Lady Begun», дедвейтом 30124 т, под флагом Турции. Тип судна – Bulk Carrier, год постройки – 2012. Длина судна – 179 м, ширина – 28 м, скорость (max/average) - 6,9/6,3 узлов.


IMO - 9625607


Груз – нитроаммофоска (NPK 21-0.1-21) производства


ОАО «Невинномысский Азот», объём около 25 000 тонн.


Во время погрузки минеральных удобрений будут проводиться измерения состояния воздушной среды на семи постах по границе санитарно-защитной зоны предприятия, будет осуществляться отбор проб морской воды в районе погружаемого судна. Замеры будут проводиться специалистами передвижной государственной лаборатории Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». Протоколы замеров будут опубликованы в средствах массовой информации.


Информируем также о том, что все результаты анализов окружающей среды будут размещены на сайте.


Также всю информацию можно получить и по телефону горячей линии 8-988-180-19-10, и в он-лайн приемной Туапсинского балкерного терминала.


Кроме того, по телефону горячей линии 8-988-180-19-10 можно задавать все интересующие вопросы о деятельности Туапсинского балкерного терминала.


СПРАВОЧНО (ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУРЦИИ)


В Турции, как и во всём Средиземноморье, традицией является сервировка закусок, как правило в сопровождении напитков («для аппетита») и называемых мезе. Различают мезе холодные и горячие.


К холодным относятся различные кремы, приготовленные преимущественно на основе йогуртов. Наиболее распространённые: 

* Хайдари — крем из сюзме йогурта (10 % жирности) с добавлением мяты, брынзы, сахара, незначительного количества лимонного сока и оливкового масла.

* Хавуч эзмеси — крем из сюзме йогурта и мелко натёртой моркови, лимонного сока, соли, перца и оливкового масла.

* Антеп эзмеси — очень острая овощная закуска из мелко нарезанных красных пепперони и зелёного перца, лука, томатной пасты и пасты из острого красного перца, лимонного сока, соли, листьев петрушки. Добавляется также немного мяты и оливкового масла. Традиционно приготовляется в восточной Турции.

* Джяджик — сюзме йогурт (освобожденный от сыворотки йогурт) с мелко нарезанными огурцами, солью, перцем, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Добавляются по вкусу чеснок и мята.


К горячим мезе относятся:

* Сигара бёреи — поджаренные во фритюре или запеченные в духовке тонкие рулетики из теста фило в виде сигары с начинкой из брынзы и петрушки.

* Каридеш гювеч — креветки, запечёные с помидорами, чесноком, пряностями и сливочным маслом в глиняной посуде

* Фырында мантар — наполненные каждый двумя сортами сыра шампиньоны в соусе, запечённые в печи.



Симпатии:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика