Результаты замеров воздуха:
Взвешенные вещества - менее 0,26 мг/м3,  Предельно-допустимая концентрация -0,5 мг/м3,
Оксид углерода – менее 2,4 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 5 мг/м3,
Диоксид азота - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Серы диоксид – менее 0,025 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,5 мг/м3,
Аммиак - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Карбамид – менее 0,05 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Окись азота – менее 0,016 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,4 мг/м3

Экспертные исследования подтвердили безопасность Туапсинского балкерного терминала

Опубликованы [ http://otvet.yuga.ru/show/?conferenceid=1 ] результаты исследований окружающей среды, проведенных независимыми экспертами после загрузки склада Туапсинского балкерного терминала 2 август

Как сообщали ЮГА.ру, загрузка партии удобрений на склад Туапсинского балкерного терминала компании "ЕвроХим" прошла 2 августа в присутствии более 30 человек – экологов, представителей городской общественности, ученых, административных деятелей, журналистов городских и районных СМИ.

В онлайн-приемной компании "ЕвроХим" опубликован протокол лабораторных исследований аккредитованного испытательного лабораторного центра Туапсинского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае".

Замеры проводились 2 августа на 6 постах: в 40 м от границ промплощадки в направлении набережной; в 30 м от границ промплощадки в направлении дома №1 по ул. Маршала Жукова; в 75 м от границ промплощадки у дома №1 по ул. Маршала Жукова; в 40 м от границ промплощадки у отселенного дома №17 по ул. Гагарина; в 40 м от границ промплощадки в направлении городкого пляжа и в 140 м от границ промплощадки у дома №21 по ул. Гагарина.

По заключению экспертов, качество воздуха во всех пробах соответствует требованиям нормативных документов, а также требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. При этом на 4 из 6 постов было зафиксировано "загрязняющее влияние автомобильного транспорта, проходящего по ул. Жукова и Гагарина с интенсивным движением в рабочее время".

Напомним, на последней к настоящему времени разгрузке вагонов на ТБТ побывали также медики города и района, которые, как ранее экологи и общественники, высоко оценили уровень работы терминала.


Симпатии:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика