Результаты замеров воздуха:
Взвешенные вещества - менее 0,26 мг/м3,  Предельно-допустимая концентрация -0,5 мг/м3,
Оксид углерода – менее 2,4 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 5 мг/м3,
Диоксид азота - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Серы диоксид – менее 0,025 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,5 мг/м3,
Аммиак - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Карбамид – менее 0,05 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Окись азота – менее 0,016 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,4 мг/м3

Главный эколог Кубани не считает работу "Эковахты" в Туапсе заботой о жителях города

Главный эколог Кубани не считает работу "Эковахты" в Туапсе заботой о жителях города. Руководитель Департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края Николай Захарчук в ходе онлайн-конференции [ http://online.yuga.ru/show/?conferenceid=152 ] на портале ЮГА.ру, отвечая на вопрос об экологическом рейдерстве, заявил, что внимание "Экологической вахты по Северному Кавказу" к еще не работающему Туапсинскому балкерному терминалу(ТБТ) компании "ЕвроХим" "не похоже на заботу об экологии и жителях города".

Напомним, что, по словам руководства "ЕвроХима", представители "Эковахты" не первый год ведут в Туапсе работу по "введению в заблуждение жителей относительно балкерного терминала и очернению объекта и его сотрудников в глаза туапсинцев и гостей города".

"Иногда складывается впечатление, что процесс вытеснил идею и борьба ведется ради самой борьбы, а интересы жителей утеряны где-то по пути", – считает Н. Захарчук.

"Активисты "Эковахты" занимают руководящие посты в региональных отделениях партии "Яблоко", а когда в бой вступает политика, экология становится слоганом политических баталий, что и происходит сегодня в Туапсе", – подчеркнул он.

"Советую жителям Туапсе не участвовать в сомнительных политических мероприятиях, где экологическими проблемами спекулируют в целях, малопонятных рядовым гражданам города", – заключил Н. Захарчук.

Ранее известный московский журналист Владимир Соловьев в своем эфире обвинил "Экологическую вахту по Северному Кавказу" и ее руководителя Андрея Рудомаху в экологическом рейдерстве относительно Туапсинского балкерного терминала. Его точку зрения поддерживают и в компании "ЕвроХим".

Кроме этого, действия "Экологической вахты" также осудили и туапсинские экологи.

Как сообщали ЮГА.ру, Туапсинский балкерный терминал был сдан в эксплуатацию в мае текущего года. Заключение об окончании строительства выдал Ростехнадзор РФ. Документация на строительство терминала по своему составу была признана полностью соответствующей требованиям законодательства РФ, существовавшего в момент ее разработки, и прошла все необходимые процедуры согласования с надзорными органами, обсуждения заинтересованных сторон и общественных организаций.

С марта 2010 г. по февраль 2011 г. объект 19 раз проверяли органы прокуратуры, Ростехнадзор, Росстройнадзор, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и ряд других контролирующих государственных органов. Была проведена международная независимая экологическая оценка проекта и построенного терминала на соответствие нормам международного и отечественного законодательства, в т.ч. экологического. Международная компания ERM признала его соответствующим "передовой практике для данной отрасли".



Симпатии:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика