Результаты замеров воздуха:
Взвешенные вещества - менее 0,26 мг/м3,  Предельно-допустимая концентрация -0,5 мг/м3,
Оксид углерода – менее 2,4 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 5 мг/м3,
Диоксид азота - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Серы диоксид – менее 0,025 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,5 мг/м3,
Аммиак - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Карбамид – менее 0,05 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Окись азота – менее 0,016 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,4 мг/м3

"ЕвроХим" вновь пригласит экологов на балкерный терминал в Туапсе

Компания "ЕвроХим" вновь пригласит экологов, представителей общественности, ученых и журналистов на разгрузку очередной партии вагонов на склад балкерного терминала в Туапсе. Об этом рассказали в управлении общественных связей компании.

Как сообщали ЮГА.ру, 26 июля "ЕвроХим" провел загрузку склада на балкерном терминале в Туапсе в присутствии более 30 человек – представителей общественности, экологов, ученых и журналистов.

Члены "Экологической вахты по Северному Кавказу" отказались принимать участие в наблюдении за разгрузкой вагонов после того, как охрана ТБТ не пропустила на территорию терминала не заявленную в утвержденных ранее списках гражданку.

"Мы ни в коем случае не прекращаем общения с жителями города в связи с началом работы терминала. Поэтому, когда следующая партия вагонов прибудет на разгрузку, мы вновь соберем на нее всех, кому действительно небезразлична экологическая ситуация в Туапсе: экологов, общественников, ученых и журналистов", – отметил начальник управления Владимир Торин.

Он также подчеркнул, что компания в обязательном порядке вновь пригласит наблюдать за процессом разгрузки вагонов и членов "Экологической вахты по Северному Кавказу", которые "в прошлый раз отказались принимать в ней участие по надуманным причинам".

"О дате следующей разгрузки мы обязательно сообщим всем заранее", – добавил начальник управления.

Ранее руководство компании "ЕвроХим" пообещало, что продолжит регулярно встречаться с экологами и общественностью Туапсе, для того чтобы обсуждать вопросы, касающиеся работы балкерного терминала.

Также было принято предложение представителя общественной организации "Чистый город" о пересмотре работы станции экологического мониторинга на территории терминала.

Напомним, после первой разгрузки эксперты краевого Центра гигиены и эпидемиологии официально заявили, что содержание вредных веществ в воздухе в районе терминала находится на уровне фонового и не превышает установленных предельно-допустимых концентраций.

Экологи и врачи также опровергли распространяемую "ЭкоВахтой" информацию о "постороннем запахе" во время разгрузки вагонов на терминале.



Симпатии:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика