Результаты замеров воздуха:
Взвешенные вещества - менее 0,26 мг/м3,  Предельно-допустимая концентрация -0,5 мг/м3,
Оксид углерода – менее 2,4 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 5 мг/м3,
Диоксид азота - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Серы диоксид – менее 0,025 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,5 мг/м3,
Аммиак - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Карбамид – менее 0,05 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Окись азота – менее 0,016 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,4 мг/м3

Экологи повторно проконтролируют заполнение склада балкерного терминала в Туапсе

Экологи повторно проконтролируют заполнение склада балкерного терминала в Туапсе, которое компания "ЕвроХим" планирует провести в городе на следующей неделе.

По сообщению управления общественных связей компании, о точной дате следующей разгрузки обязательно будет объявлено заранее.

Как сообщали ЮГА.ру, при первой разгрузке вагонов, которая состоялась 26 июля, присутствовали более 30 человек – представители общественности, экологи, ученные и журналисты.

Отказались принять участие в прошедем мероприятии только члены "Экологической вахты по Северному Кавказу". После того как охрана ТБТ 26 июля не пропустила на территорию терминала не заявленную в утвержденных ранее списках гражданку.

Экологи Туапсе уже заявили, что примут приглашение компании "ЕвроХим" и будут участвовать в очередном заполнении склада компании, хотя "и в первый раз все было нормально и понятно". Они также осудили действия "Эковахты", назвав их "введением жителей города в заблуждение".

"Я обязательно приму участие в следующем мероприятии, если меня вновь пригласят. Хотя не пойму, зачем повторять все снова: и в первый раз все те, кто действительно хотел, смогли убедиться, что все с порядке, ничего не нарушено. А то, чем сейчас занимаются члены "Экологической вахты" – это просто сталкивание лбами, которое ни к чему не приведет", – сообщил профессор филиала Государственного гидрометеорологического университета в городе Туапсе Сергей Сергин.

Свое участие в повторном заполнении склада подтвердила и руководитель городской общественной организации "Чистый город" Елизавета Торговкина. Она также выразила свое недовольство действиями "Эковахты".

"Я обязательно еще раз приду. Кроме того, мне бы хотелось пригласить с собой и несколько простых жителей города, которые звонили мне и спрашивали, кому же верить после действий в городе "Экологической вахты" последние дни. Я в очередной раз попыталась объяснить, что членов "Эковахты" на разгрузке не было, они ничего не видели, и поэтому все их заявления основаны только на собственных доводах. Но потом поняла, что лучше пригласить несколько вводимых в заблуждение жителей города с собой. Чтобы они все увидели своими глазами. Надеюсь, руководство компании в данной инициативе нам не откажет", – рассказала Е. Торговкина.

Директор Туапсинского филиала Российского гидрометеорологического университета, профессор, депутат Горсобрания Туапсе Ервант Яйли сообщил, что обязательно постарается принять участие в наблюдении за повторной загрузкой склада.

"Все должно быть решено в рамках закона. Надо не шуметь, а работать", – считает Е. Яйли.

Напомним, что после первой разгрузки на склад руководство компании "ЕвроХим" пообещало, что продолжит регулярно встречаться с экологами и общественностью Туапсе, для того чтобы обсуждать вопросы, касающиеся работы балкерного терминала.

Также было принято предложение представителя общественной организации "Чистый город" о пересмотре работы станции экологического мониторинга на территории терминала.

Позже эксперты краевого Центра гигиены и эпидемиологии официально заявили, что Туапсинский балкерный терминал успешно прошел природоохранные тесты, проводившиеся ими в день первой разгрузки. Из заключения специалистов следует, что содержание вредных веществ в воздухе в районе терминала находится на уровне фонового и не превышает установленных предельно-допустимых концентраций.

Экологи и врачи также опровергли распространяемую "Экологоческой вахтой" информацию о "постороннем запахе" во время разгрузки вагонов на терминале.



Симпатии:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика