Результаты замеров воздуха:
Взвешенные вещества - менее 0,26 мг/м3,  Предельно-допустимая концентрация -0,5 мг/м3,
Оксид углерода – менее 2,4 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 5 мг/м3,
Диоксид азота - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Серы диоксид – менее 0,025 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,5 мг/м3,
Аммиак - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Карбамид – менее 0,05 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Окись азота – менее 0,016 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,4 мг/м3

Врачи посетили очередную загрузку терминала в Туапсе

Компания "Еврохим" 4 августа провела очередную загрузку склада балкерного терминала в Туапсе под наблюдением группы представителей Управления здравоохранения города и района.

Как сообщали ЮГА.ру, 2 предыдущие погрузки состоялись 26 июля и 2 августа под наблюдением представителей городской общественности, экологов, ученых, ветеранов, журналистов городских и районных СМИ.

Туапсинских медиков сначала провели на склад терминала, на котором в данный момент находится 6 тыс. тонн удобрений, чтобы гости смогли убедиться, что никаких "неприятных посторонних запахов" продукт не издает, а затем пригласили на разгрузку.

Ранее, согласно правилам работы объекта, наблюдателям запрещалось находиться в непосредственной близости от вагонов в момент их разгрузки. В этот раз руководство компании, в порядке исключения и по просьбам медиков, допустило их к составу.

После окончания разгрузки врачи города и района прокомментировали увиденное.
"Конечно, предприятие, которое мы сегодня увидели, явно высокотехнологичное. Мы присутствовали при выгрузке удобрений из вагонов, и я могу констатировать, что никаких запахов и никакой пыли ни во время, ни после нее, не наблюдалось. Хочу опровергнуть также и слухи о появлении после посещения терминала першения в горле или каких-либо других болезненных симптомов. С нами все в порядке. Идеальное предприятие", – заявил начальник Управления здравоохранения г. Туапсе и Туапсинского района Максим Максимов.

Своего коллегу поддержал врач центра профилактики центральной больницы Туапсинского района Петр Яковлев
"Лично меня волновал склад, я был уверен, что на его территории будет присутствовать какой-либо посторонний запах. Но его не было. И еще: я впервые вижу такое чистое предприятие и такой порядок на территории, идеальное санитарное состояние. Мне понравилось, что нам разрешили присутствовать при непосредственной выгрузке удобрений из вагона в приемный бункер, где лично я никаких неприятных посторонних запахов не ощутил. И теперь точно знаю, что все слухи о запахах – всего лишь слухи. По крайней мере, на момент нашего нахождения вблизи вагонов все было в порядке. Считаю, что никаких негативных воздействий на организм человека на терминале не происходит. Все, что мы увидели, соответствует заявленному уровню экологической безопасности", – рассказал П. Яковлев.

Напомним, что предыдущие разгрузки вагонов на склад балкерного терминала уже посетили около 60 человек – экологи, представители общественности, СМИ, ученые, ветераны, административные деятели. Гости предприятия отметили высокий уровень организации рабочего процесса на терминале и также опровергли слухи о присутствии "неприятного постороннего" запаха на территории ТБТ и за его пределами.

Ранее эти слухи в Туапсе распространяла "Экологическая вахта по Северному Кавказу", представители которой дважды проигнорировали приглашения компании "ЕвроХим" посетить заполнение склада терминала.

После первой разгрузки руководство компании пообещало, что продолжит регулярно встречаться с экологами и общественностью Туапсе, для того чтобы обсуждать вопросы, касающиеся работы балкерного терминала и рассматривать предложения, поступающие от жителей города.

Уже принято предложение члена общественной организации "Чистый город" Александра Пивоварова о пересмотре графика работы станции передвижного экологического мониторинга. Теперь мониторинг будет дополнительно осуществляться во время каждой разгрузки вагонов или погрузки удобрений на судно.

Также одобрение получило еще одно предложение туапсинского эколога Павла Петракова – "ЕвроХим" вложит около 1 млн. рублей в реконструкцию пешеходной дороги на городской пляж.



Симпатии:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика