Результаты замеров воздуха:
Взвешенные вещества - менее 0,26 мг/м3,  Предельно-допустимая концентрация -0,5 мг/м3,
Оксид углерода – менее 2,4 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 5 мг/м3,
Диоксид азота - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Серы диоксид – менее 0,025 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,5 мг/м3,
Аммиак - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Карбамид – менее 0,05 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Окись азота – менее 0,016 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,4 мг/м3

"ЕвроХим" опроверг "домыслы" "ЭкоВахты" относительно терминала в Туапсе

Компания "ЕвроХим" опровергла распространяемую "Экологической вахтой по Северному Кавказу" информацию о якобы проведенной 2 августа "тайной ночной разгрузке" вагонов с карбамидом на территории балкерного терминала в Туапсе.

Как пояснили в управлении общественных связей компании, то, что "ЭкоВахта" пытается выдать за "тайную ночную разгрузку" не что иное, как разгрузка, начатая начатая утром 2 августа в присутствии более 30 человек – экологов, представителей городской общественности, ученых, административных деятелей, журналистов городских и районных СМИ.

"Разгрузка вагонов 2 августа была начата в 9 часов утра в присутствии более 30 наблюдателей, многие из которых уже не в первый раз выступали ее свидетелями. В первый раз мы пригласили наблюдать за разгрузкой наших вагонов экологов, представителей городской общественности, ученых, административных деятелей и журналистов 26 июля. После состоялся конструктивный диалог, в ходе которого наши гости высказали свои пожелания и предложения по работе ТБТ, которые руководство компании уже учло", – прокомментировал ситуацию начальник управления общественных связей "ЕвроХима" Владимир Торин.

"2 августа было запланировано разгрузить 45 вагонов – более 3 тыс. тонн карбамида. Это достаточно большое количество, поэтому разгрузка, начатая в присутствии наблюдателей утром, продолжилась до позднего вечера. Именно эти кадры, снятые "ЭкоВахтой" откуда-то из-за забора и снабженные нелепыми комментариями, вводят в заблуждение жителей Туапсе. Официально заявляю: никаких противозаконных тайных действий на терминале не велось и не ведется. Мы открыто показывали людям весь процесс разгрузки утром, но если кому-то захочется увидеть его вечером – обращайтесь в общественную приемную терминала, пригласим", – добавил он.

В. Торин также напомнил, что компания дважды приглашала членов "Экологической вахты" открыто понаблюдать за разгрузкой вагонов, но оба раза они проигнорировали приглашение "ЕвроХима".

В первый раз они отказались пройти на территорию терминала, так как охрана ТБТ отказалась пропускать не заявленную ранее в списках гражданку. Второй раз в указанное время они на разгрузку просто не явились. Но, тем не менее, по словам В. Торина, "продолжают своими нелепыми действиями вводить туапсинсцев в заблуждение".

Ранее политику "ЭкоВахты" в отношении ТБТ уже осудили представители общественности города и экологи. Начальник управления общественных связей "ЕвроХима" подчеркнул, что это "те, кому действительно небезразлична судьба города, кто на терминал пришел, за разгрузкой вагонов лично понаблюдал и выразил желание контролировать процесс работы ТБТ и в дальнейшем".

На последней на настоящий момент разгрузке, которая состоялась на терминале 4 августа, побывали также медики города и района, которые, как ранее экологи и общественники, высоко оценили уровень работы терминала.

"Члены "ЭкоВахты" ведут эту "партизанскую войну" с одной-единственной целью – ввести в заблуждение жителей города Туапсе. Мы приглашали их неоднократно открыто понаблюдать за процессом. Они могли все записать на видео, сфотографировать. Но упорно отказываются это делать, показывая тем самым, что правда им не нужна. Им нужен скандал, шум, публичность", – отмечает В. Торин.



Симпатии:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика