Результаты замеров воздуха:
Взвешенные вещества - менее 0,26 мг/м3,  Предельно-допустимая концентрация -0,5 мг/м3,
Оксид углерода – менее 2,4 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 5 мг/м3,
Диоксид азота - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Серы диоксид – менее 0,025 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,5 мг/м3,
Аммиак - менее 0,020 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Карбамид – менее 0,05 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,2 мг/м3,
Окись азота – менее 0,016 мг/м3, Предельно-допустимая концентрация – не более 0,4 мг/м3

Краевые экологи подтвердили законность строительства Туапсинского балкерного терминала компании "ЕвроХим".

Краевые экологи подтвердили законность строительства Туапсинского балкерного терминала компании "ЕвроХим".

Руководитель Департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края Николай Захарчук в ходе онлайн-конференции на портале ЮГА.ру подтвердил ранее опубликованную в СМИ информацию о том, что требования природоохранного законодательства при проектировании Туапсинского балкерного терминала компании "ЕвроХим" соблюдены, а положительные заключения государственной экологической экспертизы и международного экологического аудита, проведенного компанией ERM, получены.

"С законодательной точки зрения, объект построен, все необходимые экспертизы и заключения служб имеются, возможные экологические риски на технологическом уровне предусмотрены", – подчеркнул Н. Захарчук. 

Как сообщали ЮГА.ру, ранее в ходе онлайн-конференции Н. Захарчук, отвечая на вопрос об экологическом рейдерстве, которому подвергся Туапсинский балкерный терминал со стороны "Экологической вахты по Северному Кавказу", отметил, что считает деятельность данной организации "не похожей на заботу об экологии и жителях города".

Ранее действия "Эковахты" также осудили и экологи г. Туапсе.

Напомним, что Туапсинский балкерный терминал был сдан в эксплуатацию в мае текущего года. Заключение об окончании строительства выдал Ростехнадзор РФ. Документация на строительство терминала по своему составу была признана полностью соответствующей требованиям законодательства РФ и прошла все необходимые процедуры согласования с надзорными органами, обсуждения заинтересованных сторон и общественных организаций.

С марта 2010 г. по февраль 2011 года объект 19 раз проверяли органы прокуратуры, Ростехнадзор, Ростройнадзор, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и ряд других контролирующих государственных органов. Была проведена международная независимая экологическая оценка проекта и построенного терминала нормам международного и отечественного законодательства, в т.ч. экологического. Международная компания ERM признала терминал соответствующим "передовой практике для данной отрасли".



Симпатии:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика